В Индии прозвучит Чайковский…


Во многом этому способствует единственный Индийский симфонический оркестр, который функционирует на постоянной основе.

Оркестр (The Bombay Chamber Orchestra) создан в 1962 году и вот уже многие годы сотрудничает с молодыми музыкантами, известными дирижерами и солистами со всего мира. Ввиду отсутствия в Мумбаи школы или академии музыки, помимо концертов, на базе оркестра проводятся семинары и образовательные программы. ВСО выступет в многих городах Индии и Шри-Ланке. Концерты оркестра пользуются неизменной популярностью у слушательской аудитории.

В нынешнем международном музыкальном проекте, проходящем накануне Золотого юбилея оркестра, примет участие молодой талантливый пианист из Израиля — Ярон Кольберг (Yaron Kohlberg), кларнетист из Индии — Аларик Диниз (Alaric Diniz) и Российский дирижер Роман Моисеев (Roman Moiseyev).

В программе концерта ВСО, который пройдет в Y.B. Chavan Centre Auditorium — Концерт No 1 для фортепиано с оркестром П. Чайковского, Концерт для кларнета с оркестром В. Моцарта, произведения Ф. Зуппе и Я. Сибелиуса.

Карти СМИ


См. также:

Добавить комментарий

Или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>