• Skip to content
  • Skip to secondary menu
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to secondary sidebar
  • Skip to footer

ClassicalMusicNews.Ru

Новости академической музыки

  • Новости
    • Поток новостей
  • События
    • Анонсы
    • Репортажи
  • Интервью
  • Публикации
    • Знаменательные даты
    • Страницы календаря Андрея Тихомирова
    • Юмор и курьезы
    • Индустрия звукозаписи
    • Ссылки
    • Исаак Стерн
    • Колонка Александра Курмачева
  • Видео
    • Сумерки богов
  • Тесты
  • Спецпроекты
    • XVI Международный конкурс имени Чайковского
    • Всероссийский музыкальный конкурс
    • “Вселенная – Светланов!” – текстовый онлайн
    • Конкурс имени Евгения Светланова
    • Grand piano competition
      • Grand piano competition текстовый онлайн
    • Конкурс пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко
    • XV Международный конкурс имени Чайковского
  • О нас
    • E-mail рассылки
    • Бриф для пиарщиков
    • Рекламодателям
    • Как связаться с ClassicalMusicNews.Ru
    • Правила размещения и использования материалов и информации
    • О персональных данных пользователей
Главная » Анонсы » Прямая трансляция World Ballet Day – 2017

Прямая трансляция World Ballet Day – 2017

05.10.2017 Оставьте комментарий

World Ballet Day - 2017
World Ballet Day – 2017

5 октября 2017 года на World Ballet Day вновь приглашают Большой театр, Австралийский балет, Королевский балет, Национальный балет Канады и Балет Сан-Франциско.

Международный день балета — это настоящий праздник танца; это возможность для зрителей увидеть, что значит работать в одной из ведущих трупп мира, а также посмотреть вблизи на некоторых из лучших в мире танцовщиков, которые не только находятся в превосходной физической форме, но и по-настоящему преданы своему делу.

Каждая труппа покажет зрителям различные аспекты своей «кухни», от утренних классов до репетиций грядущих постановок и происходящего за сценой в процессе подготовки спектакля.

Труппа Национального балета Канады в это время будет находиться в Париже на гастролях; коллектив примет участие в Международном дне балета по видеосвязи.

Полное расписание трансляций (время московское):

04:00 – 09:00 – Австралийский балет (Мельбурн),
09:00 – 14:00 – Большой театр,
14:00 – 19:00 – Королевский балет (Лондон),
19:00 – 21:00 – Национальный балет Канады (Торонто),
21:00 – 02:00 – Балет Сан-Франциско.

В 9:00 трансляция Большого театра начнется сюжетом о жизни Московской государственной академии хореографии.

В 9:50 зрителей ждет традиционный утренний класс под руководством Бориса Акимова.

В 11:00 мы перенесемся на репетицию балета «Этюды» Харальда Ландера.

В 12:00 приглашаем на индивидуальные репетиции.

В 13:00 передадим слово нашим гостям – Балету Монте-Карло и его руководителю Жану-Кристофу Майо.

В 13:20 заглянем на репетицию балета «Баядерка».

В 14:00 попрощаемся со зрителями и передадим эстафету Королевскому балету в Лондоне.

Во время Международного дня балета-2016 в течение дня трансляции было зарегистрировано беспрецедентное количество просмотров — более 700,000. Число зрителей, посмотревших трансляции по запросу, превысило 6,7 миллиона человек.

Данное событие также широко обсуждалось в социальных сетях по всему миру. Сотрудничество с Facebook обеспечило охват еще более широкой аудитории; кроме того, стало возможным привлечь к просмотру зрителей и поклонников балета из разных стран.

В 2017 году организаторы Международного дня балета продолжат сотрудничество с Facebook Live.

Гленн Миллер/Glenn Miller, менеджер по стратегическому сотрудничеству, Facebook:

“Прямая трансляция Международного дня балета — это потрясающая возможность сделать балет, искусство танца, доступным для зрителей по всему миру. Facebook гордится тем, что уже второй год является партнером проекта. Международный день балета — яркий пример того, как искусство танца объединяет различные культуры; мы рады тому, что можем внести свой вклад в развитие этой потрясающей идеи”.

Тони Фоловелл/Tony Followell, исполнительный продюсер Международного дня балета:

“Впервые Международный день балета был организован в 2014 году; с тех пор это событие продолжает становиться все более и более значимым. Наша цель состоит в том, чтобы показать, каким доступным может быть балетное искусство. Мы предоставляем зрителям возможность заглянуть за кулисы некоторых ведущих балетных трупп мира и надеемся таким образом показать, что балет — это искусство для всех и для каждого”.

Зрителям предлагается следить за событием по хэштегу #WorldBalletDay.

Впервые прямые трансляции в рамках Международного дня балета прошли на канале YouTube 1 октября 2014 года. Эти показы в режиме реального времени собрали 502,823 просмотров поклонников искусства танца по всему миру.

Австралийский балет

Миссия Австралийского балета состоит в том, чтобы вдохновлять и восхищать зрителей своими постановками, а также вызывать в них работу мысли.

Австралийский балет — одна из ведущих балетных трупп мира; уже более 50 лет коллектив предлагает вниманию публики удивительные спектакли. Преданность высоким стандартам мастерства, вдохновенный стиль и желание идти на риск — вот что определяет творческое кредо коллектива как на сцене, так и за ее пределами с самых первых дней основания труппы.

Артисты регулярно выступают на различных сценах мира, где представляют Австралию; танцовщики заслужили одобрение критиков в 87 городах, в т.ч. в Нью-Йорке, Шанхае, Токио, Лондоне и Париже. Труппа бережно относится к традициям, однако коллективу хватает смелости, чтобы делать что-то новое; Австралийский балет не только исполняет любимые всеми классические балеты, но и ежегодно заказывает хореографам новые постановки.

Каждый год труппа исполняет 250 спектаклей, а также организует 1,700 образовательных событий для своих зрителей. В труппе Австралийского балета работают 80 артистов, обладающих исключительными данными, высококвалицицированные художники, профессионалы в области предотвращения травм, танцевального образования, маркетинга и благотворительности, а также 62 оркестранта (оркестр Виктория).

Труппа с легкостью чередует в своем репертуаре масштабные классические постановки и современные балетные спектакли; коллектив обладает уникальным австралийским стилем, главными движущими силами которого являются артистизм и атлетичность его танцовщиков.

Балетна труппа Большого

Балетная труппа Большого готовится открыть свой 242-й сезон. Это одна из старейших и крупнейших балетных трупп в мире; коллектив сочетает великие классические традиции с новыми подходами.

Балетная труппа Большого знаменита своим уникальным стилем, характерными чертами которого являются виртуозность исполнения и эффект невероятного присутствия на сцене.

Страницы яркой истории театра писали такие легенды, как Галина Уланова, Владимир Васильев, Майя Плисецкая, Екатерина Максимова и многие другие. Именно балетная труппа Большого стала первой труппой, исполнившей «Лебединое озеро» П.И. Чайковского и «Дон Кихот» Л. Минкуса.

Большой вклад в развитие наследия Большого внес Юрий Григорович, который являлся художественным руководителем труппы в течение более 30 лет; в прошлом сезоне он отметил свой 90-летний юбилей.

Этот сезон труппа Большого посвящает празднованию юбилея Мариуса Петипа, который трудился на благо русского императорского балета более 40 лет и который является создателем большей части классического балетного репертуара. Без его вклада в искусство балета мы не знали бы ни «Спящей красавицы», ни «Баядерки», ни «Щелкунчика», ни «Коппелии» — возобновленную версию последней балетная труппа Большого готовится представить в новом сезоне.

Большой постоянно пополняет свой репертуар новыми спектаклями, такими, как «Укрощение строптивой» и «Герой нашего времени».

Труппа продолжает двигаться в этом направлении и вскоре представит спектакль по мотивам романа Толстого «Анна Каренина», созданный знаменитым хореографом Джоном Ноймайером.

Это совместный проект Большого и труппы Гампбургского балета. Сегодня в труппе Большого работают такие танцовщики, как Светлана Захарова, Ольга Смирнова, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Артем Овчаренко, Семен Чудин, Денис Родькин и другие; с ними занимаются педагоги — Людмила Семеняка, Марина Кондратьева, Светлана Адырхаева, Николай Фадеечев, Борис Акимов, Александр Ветров, и т. д. Благодаря усилиям этой команды, которой руководит Махар Вазиев, стандарты Большого будут так же высоки, как и всегда.

Королевский балет

Родным театром Корлевского балета является Королевская опера в Ковент-Гарден; эта труппа является самой известной в Великобритании и одной из величайших классических балетных трупп в мире.

Коллектив, художественным руководителем которого является Кевин О’Хейр, исполняет разнообразный репертуар, в котором есть место не только великой классике 19 века, но и работам двух великих хореографов 20 века, Фредерика Аштона и Кеннета МакМиллана.

Кроме того, труппа Королевского балета исполняет работы своего хореографа Уэйна МакГрегора и художественного ассистента Кристофера Уилдона, двух передовых постановщиков современности. Королевский балет продолжает создавать новые постановки и вдохновлять на их создание; в 2012 году на должность резидента-хореографа был назначен Лиам Скарлетт.

Национальный балет Канады

Национальный балет Канады — одна из лучших балетных трупп в мире. Силия Франка основала коллектив в 1951 году. В труппе 70 танцовщиков и собственный оркестр. С 2005 года художественным руководителем является Карен Кейн, одна из величайших балерин своего поколения.

Труппа, которая известна своим разнообразным репертуаром, исполняет классические полнометражные балеты, современные постановки, а также вдохновляет на создание новых балетных спектаклей и предоставляет канадским хореографам возможности для развития.

На сегодняшний день в репертуаре коллектива работы Сэра Фредерника Аштона, Джорджа Баланчина, Джона Кранко, Рудольфа Нуреева, Джона Ноймайера, Уильяма Форсайта, Джеймса Кудельки, Уэйна МакГрегора, Алексея Ратманского, Кристала Пайта, Кристофера Уилдона, Азур Бартон, Гийома Коте и Роберта Бинета.

Национальный балет гастролирует в Канаде, США и других странах мира — артисты выступают в Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Коллектив также планирует отправиться на гастроли в Париж, Сан- Франциско и Гамбург.

Балет Сан-Франциско

Балет Сан-Франциско давно известен тем, что ломает стереотипы в мире танца. Труппа, основанная в 1993 году, уже обладает определенными традициями — артисты привыкли «быть первыми».

Среди важнейших вех в истории труппы — исполнение первых американских постановок «Лебединого озера» и «Щелкунчика», а также первого в Америке спектакля «Коппелия» в 20 веке.

Балет Сан-Франциско является одной из трех крупнейших балетных труппа в США; сегодня коллектив представляет вниманию своих зрителей более 100 спектаклей каждый год, как дома, так и за рубежом.

Миссия Балета Сан-Франциско заключается в том, чтобы делиться радостью искусства танца с максимально широкой аудиторией как дома, так и за рубежом, а также обеспечить самый высокий уровень подготовки в своей школе. Под руководством Хельги Томассон труппа заработала себе репутацию во всем мире, заявив о себе как об одной из ведущих балетных трупп.

Большой театр

Почитайте еще:
Победитель конкурса имени П. И. Чайковского выступит в Японии
Дэвид Гарретт выступит в Москве
II Всероссийский музыкальный конкурс продолжает прием заявок
Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева даст предновогодний концер...
В Омске 10 июня состоится музыкальный фестиваль «СимфоПарк»
Телесное трико на голое тело
Юбилей Родиона Щедрина отметят по всей России
Омский симфонический оркестр сыграет в Китае шедевры мировой классики
Вероника Джиоева представит вечер русской камерной музыки
В Большом театре выступят звезды мировой оперы
Главная люстра Большого театра спустилась, чтобы засиять еще ярче
В Москве пройдет концерт памяти Дмитрия Хворостовского

Раздел: Анонсы, Видео Метки: World Ballet Day live/Один день из повседневной жизни мирового балета онлайн, Австралийский балет, Балет Сан-Франциско, Большой театр, Королевский балет "Ковент-Гарден", Национальный балет Канады

Ежедневная рассылка

Подпишитесь на наш ежедневный дайджест! Каждое утро вы будете первыми узнавать о самых интересных новостях музыкального мира!

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Основной сайдбар

Знаменательные даты

Не найдено ни одной записи

Instagram

Больше фотографий!
Подпишитесь на наш Instagram!

Это интересно:


Последние новости

Музыкальных критиков среди главных героев книги нет

Фотография на память

16.02.2019

Ключ к книге Натальи Зимяниной содержится в первой же ее главе, посвященной Ростроповичу.

В Берлине воссоздали старинную «Баядерку». Фото - Ян Ревазов

Алексей Ратманский сделал жесты в сторону Мариуса Петипа

16.02.2019

На сцене берлинской «Штаатсопер» завершились премьерные показы главного спектакля балетного сезона — «Баядерки» Петипа, восстановленной Алексеем Ратманским по архивным документам.

Марта Аргерих

Награда от Концертхауса

16.02.2019

Аргентинскую пианистку Марту Аргерих приняли в почётные члены венского зала Концертхаус.

Лучано Паваротти

Вышел трейлер фильма о Паваротти

16.02.2019

Американский режиссёр Рон Ховард, выпустивший в прошлом году очередную картину из серии Звездные войны («Хан Соло: Звёздные войны. Истории»), готовит к выпуску документальный фильм о Лучано Паваротти.

На сцену Михайловского театра возвращается балет "Корсар"

На сцену Михайловского театра возвращается балет “Корсар”

16.02.2019

На сцену Михайловского театра после 10-летнего перерыва возвращается “Корсар” – в хореографии Фаруха Рузиматова.

Музыкальный колледж выселяют из Новгородского Кремля

Музыкальный колледж выселяют из Новгородского Кремля

16.02.2019

Областное правительство Новгородской области выселяет музыкальное отделение Новгородского областного колледжа искусств имени С. В. Рахманинова из трехэтажного здания в Кремле, в котором учреждение работает с 1959 года.

«Геликон-опера» отправляется на гастроли в Вену

«Геликон-опера» отправляется на гастроли в Вену

16.02.2019

С 21 по 22 февраля 2019 в Театре Ан дер Вин (Вена) пройдут первые гастроли в Австрии Московского музыкального театра «Геликон-опера».

Второй сайдбар



Популярное

Footer

  • Новости
    • Поток новостей
  • События
    • Анонсы
    • Репортажи
  • Интервью
  • Публикации
    • Знаменательные даты
    • Страницы календаря Андрея Тихомирова
    • Юмор и курьезы
    • Индустрия звукозаписи
    • Ссылки
    • Исаак Стерн
    • Колонка Александра Курмачева
  • Видео
    • Сумерки богов
  • Тесты
  • Спецпроекты
    • XVI Международный конкурс имени Чайковского
    • Всероссийский музыкальный конкурс
    • “Вселенная – Светланов!” – текстовый онлайн
    • Конкурс имени Евгения Светланова
    • Grand piano competition
      • Grand piano competition текстовый онлайн
    • Конкурс пианистов памяти Веры Лотар-Шевченко
    • XV Международный конкурс имени Чайковского
  • О нас
    • E-mail рассылки
    • Бриф для пиарщиков
    • Рекламодателям
    • Как связаться с ClassicalMusicNews.Ru
    • Правила размещения и использования материалов и информации
    • О персональных данных пользователей

Материалы по датам

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Наши друзья

  • "Форум Чайковского"
  • DoubleReed.Ru
  • Конкурс имени Чайковского - спецпроект
  • ChamberMusic.Ru
  • Cello.Ru
  • Валторнист Игорь Лифановский
  • Фестиваль Василия Ладюка "Опера Live"

Темы

XV Международный конкурс имени Чайковского Александр Сладковский Александр Титель Анна Нетребко БСО им. Чайковского Большой театр Борис Березовский Вадим Репин Валерий Гергиев Владимир Мединский Владимир Спиваков Владимир Урин Владимир Федосеев Владимир Юровский ГАСО им. Светланова Галина Вишневская Геннадий Рождественский Денис Мацуев Дмитрий Бертман Дмитрий Хворостовский Дмитрий Черняков Дмитрий Шостакович Елена Образцова Конкурс имени Чайковского Ла Скала МАМТ Мариинский театр Михаил Плетнев Московская консерватория Московская филармония Московский Пасхальный фестиваль Московский музыкальный театр "Геликон-опера" Мстислав Ростропович НОВАТ Оркестр Мариинского театра Пермский театр оперы и балета Петр Ильич Чайковский Пласидо Доминго РНО Сергей Прокофьев Театр "Новая Опера" Теодор Курентзис Туган Сохиев Юрий Башмет Юрий Темирканов

Технология Copyright © 2006-2018, ClassicalMusicNews.Ru. Все права удерживаются.