
С 14 по 17 ноября 2024 в Поволжье состоятся заключительные события XI Транссибирского Арт-Фестиваля.
Самара появилась на карте музыкального Транссиба в 2017 году и до сего дня была на ней единственным волжским городом. В 2024 году фестивальный маршрут впервые включит в себя концерт крупном городе Самарской области – Тольятти.
По традиции программа Фестиваля в Самаре состоит из камерного и симфонического вечеров. 14 ноября камерную программу представят художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин (скрипка), Айк Тер-Оганнисян (альт), Александр Рамм (виолончель), Вадим Руденко (фортепиано) и Максим Рубцов (флейта). В программе камерные ансамбли Моцарта, Допплера, Мартину и Дворжака.
15 ноября в Большом зале кинотеатра «Художественный» состоится самарская премьера документального фильма «Транссибирский Арт-Фестиваль. 10 лет вместе», созданного режиссером Татьяной Колосовой к первому юбилею форума.
Финальным аккордом Фестиваля станут симфонические концерты 16 ноября в Тольятти и 17 ноября в Самаре: прозвучат Девятая симфония Шостаковича, а также Второй скрипичный концерт Прокофьева и «Цыганка» Равеля в исполнении Вадима Репина и Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии под управлением Дениса Власенко.
Тем временем в Москве продолжает работу Молодежная программа Транссибирского Арт-Фестиваля: с 23 по 27 ноября вокальный мастер-курс проведет Ильдар Абдразаков, с 28 ноября по 3 декабря – Марина Мещерякова.
Пресс-служба Транссибирского Арт-Фестиваля