Ламаре Чкония исполнилось 80 лет


Программу открывал величественно-аристократический полонез из оперы «Евгений Онегин» П.Чайковского. И это не случайно, ведь Чкония начинала и оканчивала свою карьеру в Киеве именно с партией Татьяны Лариной.

В торжественном мероприятии участвовали мировые оперные звезды, среди которых две дочери юбилярши – Этери Ламорис и Нателла Николи, а также ее ученики, выступающие ныне на лучших театральных подмостках. Лука Ломбардо (Франция), Надин Россман ( Австрия), Шалва Мукерия (Грузия), Иано Тамар (Италия), Луиза Али Заде Майер (Германия), Юрий Лукьяненко и Татьяна Харузова (Украина), Кристофер Робертсон (США). Они исполнили лучшие оперные хиты, вызвавшие огромный шквал аплодисментов у публики. 

Концерт поддержала Партия регионов, а в Царской ложе можно было увидеть премьер-министра Николая Азарова в окружении охраны. Кстати, Николая Яновича можно часто встретить на оперных концертах. Правда, в этот раз он присутствовал лишь половину вечера, но традиционно оставил певцам корзину цветов. Со сцены виновницу торжества приветствовал посол Грузии Григол Катамадзе и партнеры Чкония по киевской сцене – Анатолий Мокренко и Роман Майборода, а также всемирно известный тенор Зураб Соткилава.

Прямо на сцене Чкония наградили  Орденом Великомученицы Варвары – за активную благотворительную деятельность и уникальной 12-лучевой звездой (За заслуги в развитии общества). Поздравить знаменитую юбиляршу и ее семью пришли депутат Андрей Шевченко, Марина Кинах с дочерью Натальей, Антонина Паперная, генеральный директор оперного театра Петр Чуприна, поклонники оперного искусства.

"V.I.P."


Добавить комментарий

Или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>